Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





вторник, 22 января 2013 г.

Команда Института теологии БГУ стала победителем зимней интеллектуальной игры "Щит веры"

В первой в 2013 году интеллектуальной игре «Щит веры», которая прошла 20 января в Доме Москвы, победила команда «КИТ» Института теологии БГУ, второе место заняло команда «Благовест» Молодёжного центра при Свято-Серафимовском приходе Минска.
В зимних интеллектуальных соревнованиях, темой которых стали «Христианские мотивы в произведениях русской литературы», помимо двух выше названных, приняли участие команда братства во имя святителя Кирилла Туровского из города Жабинка, команда «ICHтеологи» братства священномученика Владимира Хираско Центра духовного просвещения и социального служения «Всех скорбящих Радость», команда Исторического факультета Минского государственного педагогического университета имени Максима Танка и команда учащихся Минского государственного автомеханического колледжа.
Игра "Щит веры" была организована Объединением молодежи Белорусской Православной Церкви и прошла в Доме Москвы в Минске при поддержке Представительства ГБУ "Дом Москвы" в Республике Беларусь, прихода Свято-Петро-Павловского собора г. Минска, Миссионерского отдела Минской епархии, Свято-Никольского молодежного братства и Клуба православных следопытов.   
«Щит веры» - это не только способ повысить уровень знаний, пробудить интерес к той или иной тематике среди участников православных молодёжных объединений. Это также и способ налаживания связей между братствами, а также миссионерство. Как рассказали в руководстве Объединения молодёжи, в последнее время организаторы мероприятия стараются выбирать темы, смежные с программой светских учебных заведений, чтобы привлечь внимание к игре их учащихся.

Антон Серафимович, член ареопага игры "Щит веры"
- С моей точки зрения экскурс в такую достаточно нетрадиционную для игры тему оказался вполне успешным. Я бы даже сказал неожиданно хорошим для такой сложной темы. А вообще мне понравилось, что появились новые авторы вопросов, появляются новые команды - это говорит о том, что игра развивается. Ну и, конечно, радует неформальный дух игры.
Александр Бабук, один из авторов вопросов игры
- Я готовил некоторые вопросы по творчеству Достоевского, Ильина. Уже на протяжении ряда лет сотрудничаю с Российским обществом исследователей творчества Достоевского. Мне кажется, что во многих семьях сейчас не уделяется большого внимания духовно-нравственному воспитанию. Детям интереснее посмотреть мультики по телевизору или в интернете, а родителям это и проще. Нет любви к слову, хотя сейчас очень много чего публикуется, включая не изданные ранее произведения. 
Протоиерей Александр Ледохович, автор игры "Щит веры"
- Такие темы, безусловно, нужно рассматривать на играх, так как многим людям в принципе трудно понимать и оценивать христианские символы - и в обществе, и в литературе. Команды отвечали по разному - было видно, что некоторым было достаточно трудно. Мне кажется, что важным фактором успеха для команд стала церковность - гораздо легче было тем командам, которые непонаслышке знакомы с церковной жизнью.     

Объединение молодежи Белорусской Православной Церкви благодарит все команды, авторов и организации, поддержавшие проведение игры!   

Краткий фоторепортаж: 


ombpc.blogspot.com / sobor.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий