Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





пятница, 13 января 2012 г.

Про Зимнюю игру "Щит веры"

Дорогие друзья! В 2011 году в рамках ОМБПЦ прошло несколько интересных мероприятий, о которых мы, к сожалению, еще не рассказывали в этом блоге. Так что исправляемся и начинаем рассказывать! 

4 декабря 2011 года в Минске состоялась Зимняя интеллектуальная игра "Щит веры" по теме “Икона”.

8 команд из Минска, Гродно, деревни Яглевичи Брестской области, Бобруйска, Духовной академии в Жировичах, Института теологии БГУ, сборная команда РОО «Белорусское казачество» и команда Минского автомеханического колледжа вместе боролись за победу.
Также приятно отметить, что поддержать команды пришло достаточно большое количество болельщиков.
В игре традиционно 2 этапа – «Штурм» – для всех команд и «Турнир» – для финалистов. В этапе «Штурм» активно лидировала команда Института теологии БГУ («КИТ»), сказывался высокий уровень подготовки будущих теологов, за ними следовали команда Свято-Никольского братства («Лекиа») и Духовной академии («Скимен»), которые в итоге и вышли во второй тур.

Вопросы игры охватывали направления по истории, наследию и богословию иконы.

В перерывах между этапами организаторы подготовили для гостей и участников небольшие познавательные видеоролики об иконописи, презентацию в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы с живым музыкальным сопровождением и многое другое.

Наконец, наступил финальный этап «Турнир», в котором командам предстояло ответить на более вложные вопросы. Борьба была очень напряженной, команды шли вперед, набирая равное количество баллов. Но правильно ответив на решающий вопрос, победителем игры (причем уже во второй раз) стала команда Свято-Никольского братства «Лекия», с чем ее и поздравляем! Это очень непросто – соревноваться с теологами и учащимися духовной академии, но видимо серьезность подготовки и огромная воля к победе в очередной раз помогли этой команде.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в игре – как игроки, как гости. Хочется надеяться, что каждый, кто хотя бы немного поучаствовал в этой игре, стал мудрее и прикоснулся к прекрасному миру иконы.

Спасибо ОМБПЦ, Свято-Петро-Павловскому собору г. Минска, Минскому международному образовательному центру, редакции газеты “Церковное слово” – благодаря их поддержке игра в очередной раз состоялась.
В следующем году нас ожидает десятая юбилейная игра!
 
Екатерина Евсюкова

Фотоотчет

Комментариев нет:

Отправка комментария