Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





вторник, 15 февраля 2011 г.

Завершился слет Объединения молодежи Белорусской Православной Церкви

По благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета 11-13 февраля 2011 года в Доме межцерковного общения «Кинония» (п. Колодищи Минской обл.) состоялся Х слет Объединения молодежи Белорусской Православной Церкви (ОМБПЦ).
В мероприятии приняли участие более 150 представителей из всех епархий Белорусской Православной Церкви, а также приглашенные гости.
Торжественное открытие слета возглавил епископ Гродненский и Волковысский Артемий, председатель ОМБПЦ, который огласил приветственное слово Высокопреосвященнейшего митрополита Филарета.
«Хочу вас, молодых христиан, попросить: не спешите перенимать привычки у взрослых, — обратился к участникам слета Патриарший экзарх всея Беларуси. — Здоровое церковное развитие происходит в первую очередь на уровне приходской жизни и лишь затем — на уровне организаций и структур. Сумейте сохранить свойственную юношеству трепетность и свежесть взгляда на жизнь. Остерегайтесь, чтобы формальная организованность не погубила добрых начатков ваших сердец. Черпайте силы для служения миру в общине, за Божественной литургией. Святая Евхаристия — это центр христианской жизни».
После этого владыка Артемий поделился с участниками слета своим видением молодежного служения в Православной Церкви.
Перед молодежью выступили гости из Киева: наместник Свято-Троицкого Ионнинского монастыря архимандрит Иона (Черепанов),  архимандрит Иоасаф (Перетятько), иерей Иоанн (Тронько) — представители отдела по делам молодежи Киевской митрополии, а также психолог Анна Лелик.
Архимандрит Иона приветствовал собравшихся от лица Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Гости рассказали о формах молодежного служения в Украинской Православной Церкви, особенно остановившись на опыте молодежной работы в Ионнинском монастыре. 
Завершил первую часть слета диакон Сергий Тимошенков, руководитель семинарского братства в честь Св. Евфросинии Полоцкой, который рассказал о миссионерских проектах своего братства.
Затем обсуждение продолжилось по секциям, среди которых были следующие: "Мотивация волонтеров", "Экологическая работа молодежных братств", "Интеллектуальные игры", "Скаутские молодежные организации", а также отдельная беседа с архимандритом Иоасафом.
Собравшимся был представлен отчет о работе ОМБПЦ в 2010 г. и проект плана работы в 2011 г., который был утвержден.
В конце рабочего дня была организована презентация журнала "Фома" и телеканала "Радость моя", а также был показан фильм-презентация деятельности братства Св. Иоанна Кронштадского из г. Витебск. 
Главным событием слета стала, по традиции, ночная Божественная литургия, служение которой возглавил епископ Гродненский Артемий в сослужении протоиерея Георгия Латушко, духовника ОМБПЦ, настоятеля Свято-Петро-Павловского собора г. Минска и духовенства, принявшего участие в слете. 
После литургии было оглашен поздравительный адрес владыке Артемию от участников слета в связи с 15-летием архиерейской хиротонии. 
Завершился слет праздничной агапой. 

Благодарим всех участников и гостей слета!


Фоторепортаж
(фото Александра Мизея и Натальи Мурзы)

Открытие слета. Владыка Артемий
Молитва о молодежи
 Выступление владыки Артемия
Выступление архимандрита Ионы
Выступление архимандрита Ионы
 Участники слета
Участники слета
Участники слета
Выступление архимандрита Иоасафа
Участники слета
Выступление архимандрита Иоасафа
Участники слета
 Участники слета
 Выступление диакона Сергия Тимошенкова
Тематическая секция (ведущая Анна Лелик)
 Тематическая секция (ведущий иерей Иоанн Тронько)
Всенощное бдение. Возглавляет службу о. Александр Ледохович
Всенощное бдение
Перед ночной Божественной Литургией
Божественная Литургия
Божественная Литургия. Исповедь
Божественная Литургия
 Божественная Литургия
 Божественная Литургия
 Божественная Литургия
 Божественная Литургия
Божественная Литургия
Божественная Литургия
 Проповедь после Божественной Литургии
Поздравление владыки Артемия с 15-летием архиерейской хиротонии
Агапа
Отец Александр Ледохович
После агапы
 Больше фотографий смотрите на портале www.church.by и на странице ОМБПЦ вКонтакте.


Комментариев нет:

Отправка комментария