Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





воскресенье, 18 января 2015 г.

В Гомеле прошел бал православной молодёжи

Прекрасные дамы в роскошных платьях и статные кавалеры в строгих костюмах, музыка в живом исполнении, и, конечно же, танцы. Традиционный бал православной молодёжи «Рождественский экспресс» собрал в городском центре культуры десятки юношей и девушек со всего города. 
 По словам руководителя отдела по работе с молодёжью Гомельской епархии Сергия Климова, подобное мероприятие в нашем городе проводится уже в третий раз. «В нём принимают участие около 200 человек. Мы не ставим никаких возрастных рамок: сюда приходят и школьники, и студенты, и работающие люди, – рассказал священник. – Если бабушка захочет посмотреть на танцующие пары, что ж, добро пожаловать. Бал  проводится для всех тех, кто молод душой». 
 Первейшая и почётнейшая обязанность любого гостя на балу, а особенно кавалера, – танцевать. Среди традиционных вальсов, полонезов, кадрилей и полек в программу, рассчитанную на четыре часа, были включены и менее известные андро, регтайм и маразуля. Если для одних танцев специальная подготовка не требовалась вовсе, то для других она обязательна, поэтому молодые люди заранее позаботились о том, чтобы блистать на паркете: красивому вечеру предшествовали многие дни тренировок. К слову, все правила поведения на таких мероприятиях  сохраняются. В танце даму ведёт кавалер, и все ошибки он принимает на свой счёт. К примеру, если пара случайно задела другую, то извиняется мужчина. А вот если дама хочет сделать комплимент своему партнёру, ей достаточно улыбнуться.  
  
Конечно, бал – это, прежде всего, место встреч и общения. Как отметил епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, именно здесь начинают развиваться новые человеческие отношения, которые со временем нередко перерастают в любовь. «И самое приятное то, что верующие люди проводят рождественские дни в торжественной обстановке, музыкальном сопровождении и танце. Хочется поблагодарить нашу молодёжь за такую активную позицию», – добавил владыка. 
Организаторами праздничного мероприятия выступили отдел по работе с молодёжью Гомельской епархии, православное молодёжное общество в честь Святых Царственных Страстотерпцев. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий