Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





пятница, 25 июля 2014 г.

Состоялся IV межконфессиальный фестиваль "Христос посреде нас" в Гомеле

19 июля 2014г. по благословению Преосвященнейшего Стефана в д. Терюха на подворье Свято-Никольского мужского монастыря свои двери распахнул IV межконфессиальный фестиваль "Христос посреде нас" .
Организаторы мероприятия - Отдел по работе с молодежью Гомельской епархии и Свято-Никольский мужской монастырь г.Гомеля отметили, что традиционный фестиваль приобрел новые формы общения и собрал под свой свод молодые группы и братства не только из г.Гомеля, но и всех уголков Гомельской земли и Родной Беларуси.

 Участники любого возраста смогли найти себе занятия по душе. На футбольном поле, волейбольной площадке, у теннисного стола разгорался спор среди любителей и болельщиков разных вида спорта. При поддержке Белорусской ассоциации ветеранов спецподразделений войск МВД для всех желающих была проведена эстафета в ходе которой участники бегали, отжимались и стреляли по установленным мишеням. Победитель получил памятный приз. Уставшие от активного отдыха, могли разместиться в палаточном городке, проголодавшиеся - отведать кашу, приготовленную на полевой кухне, чай, кофе, бутерброды.

Основной темой лекций в этом году была «Красота». Настоятель католического прихода Рождества Божией Матери ксендз Славомир Ласковский отметил: «Где источник красоты? Конечно в Господе. И если она есть в сердцах, то она будет и в поведении, в мыслях, в делах и в словах». Архимандрит Савва(Мажуко) в своей лекции рассказал о красоте речи: «Человек становится лучше когда говорит о серьезных вещах, а не просто болтает. Христиане должны заботиться о том, чтобы уметь говорить о сложных вещах — искать подходящие слова, задавать правильные вопросы, потому что это делает нас лучше — учит нас слушать других, учит нас разбираться в самих себе, расставлять правильно приоритеты.»

Новый формат фестиваля дал возможность показать свой талант индивидуальным исполнителям и творческим коллективам, а игры, беседы, дискуссии и лекции у костра наполнили праздник необычной атмосферой общения.
Доброжелательная атмосфера фестиваля, наполненная радостью, душевностью, сердечностью, запомнится до следующий, ставшей уже традиционной встречи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий