Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





пятница, 4 июля 2014 г.

День открытых дверей клуба следопытов «Немига»

3 июля состоялось знаковое событие для клуба православных следопытов «Немига» при Свято-Петро-Павловском соборе города Минска - День открытых дверей.
Это было яркое, насыщенное мероприятие, собравшее не только молодежь и детей, но и их родителей – всех, кто заинтересован узнать побольше о жизни следопытов (они же скауты) и принять участие в движении.

День открытых дверей проходил в лесу под Минском и начался с приветственных слов духовника клуба протоиерея Александра Ледоховича. Отец Александр рассказал об истории возникновения скаутского движения, о том, какие задачи стоят перед настоящим скаутом, а также о предстоящих планах клуба на лето.
Затем все внимание было обращено на ветерана скаутского движения Павла Воропаева, профессионального музыканта, который исполнил гимн клуба следопытов. В гимне есть замечательные слова, которые вдохновляют на активные шаги и хорошо запоминаются:

 «Пакладзiся ва ўсiм на Бога
I надзеi сваёй не згашай.
Стане легкай любая дарога –
Вер, змагайся, не адступай».

После замечательных песен под гитару началась батлейка на тему «Притча о самарянине в новом прочтении». Ковбои, «звезда пустыни», Дикий Запад… - все это вырезано в красочных деревянных фигурках, исполнено самыми юными участниками встречи, которые разговаривали как профессиональные актеры, озвучивая разные роли. Батлейка запомнилась всем и принесла массу радости.
Вдохновленные батлейкой, участники дня открытых дверей были готовы к новому этапу - командная работа. Всем (и даже музыкантам) предстояло пройти веревочный курс, который включал в себя ряд увлекательных заданий: Паутинка, Классики, Бабочка, Флажковая азбука – на развитие гибкости, сообразительности, даже на изучение флажковой азбуки и поиск конфет в труднодоступных местах. И дети, и мамы успешно прошли весь курс, открыв в себе новые спортивные способности, и получили важный опыт командной работы.
По отзывам участников, день получился замечательным, наполненным солнцем, новыми впечатлениями. У многих появились новые друзья. Надеемся, что во время следующего похода следопытов по маршруту «Столбцы-Воложин» с 14 по 20 июля новая команда сплотится и станет еще дружнее. Итак, как говорят следопыты, «Напагатове!»

Екатерина Евсюкова

Фото Антон Архипенко, Екатерина Антаневич











Комментариев нет:

Отправить комментарий