Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





пятница, 16 мая 2014 г.

Пасхальный слет православной молодежи Витебской епархии

27 апреля 2014 года в Витебске прошел, уже ставший традиционным, седьмой Пасхальный слет молодежи Витебской епархии, в котором приняли участие около 100 парней и девушек не только из областного центра, но и из других уголков Беларуси.

Начался слет с Божественной литургии, которая служилась в нижнем храме Успенского собора. Литургия была не совсем обычная, а с элементами миссионерства: Евангелие и Апостол читались на двух языках — церковнославянском и русском. 
В рамках слета были проведены мастер-классы, на которых ребята могли узнать, как можно применить свои способности в приходской жизни. Иерей Олег Плаксицкий из  г. Толочин рассказал, как организовать работу молодежного православного военно-патриотического клуба на приходе и в благочинии; Анна Синкевич поведала о создании молодежного православного театрального кружка; а ребята из клуба православных следопытов «Немига» г. Минска рассказали, кто такие скауты, откуда они появились и чем занимаются, а также провели веселые игры, в ходе которых молодежь познакомилась и проверила свою смекалку.
После обеда перед участниками слета и прихожанами города выступил протоиерей Олег Стеняев, известный миссионер, писатель, богослов и публицист, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий и помощи наркозависимым им. А.С. Хомякова, постоянный ведущий «Радио-Радонеж», председатель редакционного совета в газете «Миссионерское обозрение». В ходе беседы он рассказал, почему Бог стал Человеком, почему мы верим в Церковь, а также ответил на волнующие слушателей вопросы.
Заключительным аккордом насыщенного событиями слета стал бал православной молодежи, который прошел в стенах Витебского государственного медицинского университета. В программе бала были вальсы, контрдансы, движения которых ребята заранее учили на репетициях, а также озорные польки, станцевать которые мог любой желающий.
Съезд православной молодежи был организован силами Отдела по делам молодежи Витебской епархии. Вклад в организацию мероприятия также внесли Витебское Православное молодежное братство св. прав. Иоанна Кронштадского, братство Николо-Георгиевского храма г. Витебска «Никифорос» и Витебский клуб исторической реконструкции «Паўночная вежа».
Очень радостно, что все чаще в Беларуси стали проводиться епархиальные слеты, ведь это очень полезное и интересное мероприятие. Слет охватывает всего один день, и приехать на него могут ребята со всей епархии. Такие встречи уже стали традицией. А традиции нужно продолжать!

 Фотоотчет
(фото Павел Бутков)










Комментариев нет:

Отправить комментарий