Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





воскресенье, 16 февраля 2014 г.

В День православной молодежи в Брестской епархии прошел однодневный молодежный слет

Более 80 представителей различных молодежных братств Брестской епархии съехались на брестский Христорождественский приход, чтобы разделить радость праздника Сретения Господня и вместе отметить День православной молодежи.

День православной молодежи был установлен в июне 1992 года на 14-й ассамблее Всемирного православного молодежного движения с благословения Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей.

«Подобный однодневный слет, приуроченный ко Дню православной молодежи, на территории Брестской епархии проводится впервые», — отметил председатель епархиального отдела по работе с молодежью Павел Романович.
Слет был подготовлен усилиями епархиального молодежного отдела при содействии отдела катехизации, а также Христорождественского прихода.

Встреча началась с богослужения в строящемся храме прихода. Божественную литургию совершил настоятель протоиерей Евгений Лихота в сослужении духовенства прихода и гостей в священном сане.
В проповеди отец Евгений подчеркнул, что во времена Ветхого Завета люди жили ожиданием Мессии. Предстоящая встреча с Ним являлась смыслом их жизни. Мы же счастливы, поскольку знаем, что встреча эта уже произошла и должны ценить это и стремиться, чтобы такая встреча с Богом произошла в душе каждого человека.
Прихожане поздравили настоятеля с 19-летием хиротонии, вручив ему букет роз.

После богослужения состоялась театрализованная постановка-притча по мотивам книги митрополита Антония Сурожского «О встрече», которую подготовили члены братства в честь святителя Кирилла Туровского при Христорождественском приходе.
Затем молодежь приняла участие в интерактивной игре «Встреча». Собравшиеся разделились на 6 команд, которым было предложено обсудить наиболее и наименее вероятные условия, препятствия и места для возможной встречи человека с Богом. Во время дискуссии участники разделились во мнениях.
Подводя итоги беседы, председатель миссионерского отдела Брестской епархии протодиакон Геннадий Сорока сказал, что встреча человека с Богом может произойти везде и всегда, даже в самых, казалось бы, невероятных условиях. Протоиерей Евгений Лихота подчеркнул, что Господь одинаково любит всех и готов принять каждого — главное, чтобы сам человек сделал шаг Ему навстречу.
Мероприятие продолжилось концертом брестского бард-рок проекта «Януш».



Брестская епархия / Church.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий