Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





вторник, 29 октября 2013 г.

День рождения молодежного братства в честь преподобномученика Макария игумена Пинского

Дни рождения бывают не только у людей! 14 октября свое десятилетие отметило братство в честь преподобномученика Макария игумена Пинского, действующего при приходе храма святой великомученицы Варвары, г.Пинск Брестской области. 19-20 октября в Пинске проходил слет, посвященный этому памятному событию.

Программа слета была очень яркой и насыщенной. Началась она в субботу встречей гостей и экскурсией по городу. Гости смогли познакомиться с красотой и достопримечательностями древнего Пинска. Отслужив совместно молебен на начало слета, участники переместились в один из залов Центральной городской библиотеки, где и проходили основные мероприятия. Здесь прошла презентация пинского братства – ребята рассказали о том, чем они занимаются, как отдыхают, какие у них планы в дальнейшем и с какими трудностями им приходится сталкиваться в своей работе. Гости тоже не остались в стороне – поделились своими методами организации работы на приходах. Презентация и беседа сменялись непринуждённым общением и играми. Вечером все организованно пошли в ледовый дворец. Катание на коньках – это не только веселое времяпрепровождение, это еще и возможность поближе познакомиться, сдружиться, пообщаться. Закончился вечер песнями и прогулкой по одной из самых длинных и красивых набережных в Беларуси.
Утро воскресенья началось с Божественной Литургии в Свято-Варваринском соборе, куда к семи утра собрались участники слета. Далее всех ожидала увлекательная прогулка на теплоходе по рекам Пина и Припять, обед на нижней палубе и развлекательно-танцевальная программа на верхней палубе. У всех остались незабываемые ощущения после проведенных выходных. И пусть не все приглашенные гости смогли доехать на слет, и были небольшие шероховатости в организации(ведь это первый опыт проведения в Пинске такого рода мероприятий), но это никак не омрачило общего праздничного настроения.
Анастасия Совецкая (Крулевщина, Полоцкая епархия): «Ехала в Пинск в ожидании новых встреч, знакомств, хороших впечатлений. Ожидания оправдались в полной мере! Ребята, продолжайте в том же духе и никогда не угасайте.»
Полина Дайлидёнок (Полоцк): «До последнего думала – ехать или нет. Теперь вижу: ехать стоило! Не ожидала такой разнообразной и насыщенной программы. Особенно ярко запомнилась прогулка на теплоходе и каток. Думаю, те, кто не приехал, многое потеряли.»
Дмитрий Мандрук (Крулевщина, Полоцкая епархия): «Все очень понравилось – и город красивый, и люди доброжелательные, и братство дружное, сплоченное, и мероприятие интересное. Хотелось бы пожелать оставаться такими же веселыми и энергичными и …побольше парней в братство привлекать»
…Да, участники слета разошлись по домам, гости уехали. Но осталось море впечатлений, пару сотен фотографий, новые друзья, новые идеи для работы и надежда на новую встречу. С Днем рождения, братство! Долгих тебе лет жизни, активной и плодотворной работы, искренних и надежных друзей и Божьей помощи во всех начинаниях!   
Ольга Титенок

Краткий фоторепортаж 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий