Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





среда, 25 сентября 2013 г.

Октябрь открывает 6й танцевальный сезон Минского Бала православной молодежи!

За окном - золотая осень, играет теплыми красками и холодным веселым дождиком. Бегут люди, шумят машины, шуршит листва, шепотом напоминая нам, что скоро, уже очень скоро осенним хороводом нам в 6-й раз распахнет двери новый танцевальный сезон Минского Бала православной молодежи!
Для каждого участника бал – это своя история, своя сказка! И эта сказка начинается с не менее сказочных репетиций. И многого не нужно – просто прийти, и, поверьте, ноги вас сами понесут на следующую репетицию, несмотря на холод и усталость, «кучу» работы и пресловутую лень. И мир вокруг преобразится! «Бал!» - шепчут опавшие листья, «Позвольте пригласить Вас!» – галантно подмигивают тополя, «А давайте-ка Лявониху?» – задорно предлагают нам еще не улетевшие птицы, «Раз .. два .. три …» - весело, в такт, капает грибной дождик и совсем скоро в вальсе нас закружат снежинки. Вся природа подхватывает бальное настроение, ощущение праздника, радости встреч и постоянное, уже хроническое, чувство влюбленности в мир, в танец, в людей!

 Так написала в своем эссе участница 5-го бала Владислава Лагун: «Музыка льется над освещенным свечами залом, шелест платьев, аромат духов. Глаза закрыты, а от волнительного ощущения свободы кружится голова, но тело, как будто не замечает усталости, продолжая двигаться вперед и вперед, сливаясь с музыкой, заставляя сердце трепетать на виражах. Так было много лет назад и, как казалось многим, давно кануло в Лету, оставив призрачные воспоминания, основанные на детских мечтах и литературно-читательском опыте. Но стоит только присмотреться поближе, и станет заметно, как в самом центре города, среди бегущих и вечно занятых людей, расцветает оазис музыки и духовной чистоты, где, как и двести лет назад, под звуки вальса и кадрили знакомятся, встречаются и влюбляются парни и девушки со всех уголков голубоглазой родины».
И на самом деле, только на прошедшем балу мы поздравляли 10 семейных пар, которые обрели друг друга благодаря танцу! А за все время существования бала свои жизни соединили более 25 пар!

Если вы радостны и счастливы или же грустны и одиноки, если вам хочется окунуться в атмосферу танца, дружеского общения, познать, что есть достойные альтернативы современной клубной жизни, если вы просто хотите научиться танцевать, несмотря на «медведя, наступившего на ухо» или всю жизнь мечтали легко вальсировать – приходите! Не важно, учитесь вы  или работаете, где живете и чем занимаетесь, и даже если у вас нет сильного желания – все равно приходите! Просто придите на репетиции и уже останетесь с нами, с нетерпением ожидая каждую следующую встречу и сам бал!

Самая оригинальная и мотивирующая пара последнего бала

Надеемся, что в вашем сердце зажглась искорка если не желания, то жгучего любопытства! Тогда, приглашаем вас на наши репетиции, которые начнутся уже в октябре! В этом году нас ждет много сюрпризов и новшеств. Вот что говорит хореограф и организатор бала Екатерина Полонейчик: «Мы никогда не боялись экспериментировать с танцевальными направлениями, бальная программа всегда состояла из разных танцев: историко-бытовых, европейских, народных. В этом году мы сделаем уклон на народные танцы и введем много новой хореографии. Венский, медленный и фигурный вальсы также будут включены в программу. Мы продолжим наши репетиции в танцевальном клубе «Мара», где уже не один год осваиваем непростой шаг венского вальса под руководством художественного руководителя Лидии Петровны Кац-Лазаревой - заслуженного работника РБ, судьи международной категории. Для участников будет предложено два танцкласса: для начинающих и продолжающих. За месяц до бала группы объединятся.  Поэтому, если это ваш первый бал, то не стоит робеть, но смело приходите в класс для начинающих и очень скоро вы будете умело скользить по паркету».

Бал, организаторами которого является Молодежный центр в честь св. прп. Серафима Саровского,  проводится по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета Патриаршего Экзарха всея Беларуси, при активном участии Клуба бальных танцев «Мара» и поддержке Минского государственного дворца детей и молодежи, и состоится 2 февраля 2014 года.

Всю подробную информацию о самом бале, о репетициях и их месте проведения, посмотреть фотографии и почитать отзывы о прошедших балах, задать вопросы организаторам и просто пообщаться, вы можете на страничке бала: www.vk.com/balminsk .

Также предлагаем предварительное расписание занятий по бальной программе в клубе «Мара» по адресу ДК «Минский тракторный завод», ул. Долгобродская, 24:

СРЕДА в 20:00 – группа продолжающих.
ВОСКРЕСЕНЬЕ в 13.30 – группа начинающих.
(З-й этаж, вход с правого крыла)

Начало репетиций – 2 октября (среда). Стоимость занятия 30 000 руб.

Приходите сами, приводите родных, друзей и знакомых, приходите за хорошим настроением и приносите свое!

Двери радости, дружбы и танца всегда открыты для вас!

С уважением,
Оргкомитет Минского Бала православной молодежи

Контакты: (029) 6536346; (029) 2797325 Людмила; (029) 8507823 Пётр
e-mail: balminsk@gmail.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий