Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





среда, 29 августа 2012 г.

Архиепископ Артемий встретился с представителями молодежных братств и секретариата ОМБПЦ


Встреча проходила в неформальной, почти «домашней» обстановке. Тем не менее, вместе с шутками и смехом на сегодняшнем собрании звучали весьма серьезные тезисы  по многим актуальными вопросам  церковной жизни.
В нашей Церкви на сегодняшний день накопился ряд проблем, требующих для себя своего решения. Оговорить эти проблемы, выявить их и подумать над возможными путями их решения как раз и предложил Владыка Артемий собравшейся молодежи – по сути тем, от кого зависит развитие и внутренняя жизнь Церкви грядущих десятилетий.
В частности, всех кто присутствовал на встрече, беспокоит инфантильность и апатичность сегодняшних прихожан. Зачастую выходит так, что многие из них являются лишь номинальными верующими, отождествляющими себя с православие лишь в силу семейных или культурных традиций. На самом же деле это, в большинстве своем, это религиозно индифферентные люди.
Кроме того, на собрании поднимались вопросы о необходимости организации общинной жизни на приходах, целесообразности совершения церковных таинств (например, крещения или венчания) только над постоянными членами общины, а не над абсолютно всеми желающими, порою даже вовсе не знакомыми с Православием; возможности создания приходского членства, целесообразность введения десятины и многие другие.
Вторая тематическая часть сегодняшней встречи была посвящена вопросам организации зимнего православного молодежного фестиваля «Братья», который в следующем году пройдет в Гродно примерно в середине февраля. По итогам совещания был создан оргкомитет фестиваля, который уже в сентябре начнет активную подготовку этого крупнейшего на пространстве СНГ съезда православной молодежи.
По материалам orthos.org /Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

Комментариев нет:

Отправка комментария