Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





четверг, 16 августа 2012 г.

Завершился слет молодежи Брестской епархии

Говорят, сигареты, алкоголь, разврат - все это присуще современной молодежи. Позвольте не согласиться с этим. Есть много молодых людей и подростков, для которых все это стоит на самом последнем месте после любви к Богу и ближнему своему. Хочу поделиться своими впечатлениями о пятом юбилейном молодежном семинар-слете "Единство", организованном Брестской епархией.


Слет проводился с 9 по 13 августа 2012 г. в д.Вежное (Каменецкий район). Оказавшись на таком мероприятии впервые, я была поражена таким размахом. На слет прибыла молодежь из братств Украины, России, Польши, Бреста, Дрогичина, Каменца, Малориты и других городов Беларуси. Возраст участников от 7 до 45 лет. По прибытии надо было зарегистрироваться и получить бедж участника слета. Палаточный городок занял значительную территорию, что говорило о большом количестве прибывших. Были организованны места для приема пищи, развлечений и занятия спортом. Питание проводилось централизовано: завтрак, обед, ужин и каждый день разное и вкусное меню.
В д.Вежное с 9 по 13 августа проходил слет православной молодежи - фото
Ночью 10 августа, в день памяти Смоленской иконы Божией Матери, Его Преосвященство, Преосвященнейший Иоанн епископ Брестский и Кобринский совершил Божественную литургию в Свято-Николаевской церкви. По окончании литургии состоялся крестный ход и был отслужен молебен. После этого Владыка поздравил всех собравшихся с днём памяти Смоленской иконы Божией Матери, икона которой чудесно обновилась в этом храме. После Литургии состоялась братская агапа (совместное раннее вкушение пищи). Разошлись все около 3 часов ночи.
Утро в лагере начиналось побудкой на утреннюю молитву и объявлением программы мероприятий на день. Затем завтрак. После завтрака молодежь расходилась по секциям, в каждой из которых, диаконы, протоиреи, иереи, кандидаты богословия проводили беседы на разные темы: о молитве, моде, спорте, музыке, литературе. После обеда и ужина время отводилось развлечениям. Был организован концерт силами присутствующих. Участники слета показывали подготовленные номера: песни, сценки, танцы. Я еще раз убедилась в том, что наша молодежь очень талантлива.
После ужина все собирались на вечернюю молитву. Но заканчивался каждый день далеко за полночь песнями и играми у костра. В последующие дни для участников слета были организованы мастер- классы по фотографии, самообороне, танцам. Выступали приглашенные музыкальные группы. Не обошлось и без флеш-моба, на котором присутствующие все вместе танцевали. Было очень интересно и весело. Четвертый день слета был посвящен спорту. Матч по футболу между молодежными братствами В честь святого Николая Чудотворца и Преподобного Серафима Саровского закончился поражением Никольских со счетом 1:0 . В волейболе участвовали команды Старых (старше 25 лет) против Молодых (до 25 лет). Старшее поколение оказалось на высоте))).
В д.Вежное с 9 по 13 августа проходил слет православной молодежи - фото
Особый интерес вызвало перетягивание каната, даже девушки не смогли устоять от соблазна померяться между собой силами. Это еще раз говорит о том, что в здоровом теле - здоровый дух. Конечно, погода проверяла участников слета на выносливость, балуя солнечным теплом и тут же окропляя дождем. В один из дней на небе образовалась огромная радуга, и создалось впечатление, что сам Бог решил напомнить о себе этой красотой и быть рядом с нами. А по ночам бескрайнее звездное небо и звездопад ... - разве такое можно увидеть в городе.
  Показать дополнительные фото    Объём загрузки: 1646 Kb. 
Количество изображений: 13
К вечеру четвертого дня многие начали разъезжаться, сбор палаток привносил нотки грусти, что все скоро закончится, но только для того, чтобы ровно через год снова встретиться на том же месте, в тот же час. Я счастлива, что мне выпала такая возможность оказаться на таком мероприятии. И хоть в теле и чувствовалась некоторая усталость, но 4 дня, проведенные подальше от суеты, забот, проблем и мобильного телефона, внесли в душу умиротворение и спокойствие.
Каждый день братства по графику дежурили на кухне. Почистить картофель, морковь, свеклу, лук, нарезать хлеб, перемыть 3 раза в день более 400 комплектов посуды - это вам не шутки. Но ребята со смирением и радостью все выполняли.

Автор - читательница портала Виртуальный Брест Даша

Комментариев нет:

Отправка комментария