Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





вторник, 17 января 2012 г.

В Минске прошел Рождественский бал православной молодежи

По благословению Митрополита Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси 15 января 2012г. в Минском государственном дворце детей и молодежи  состоялся Рождественский бал, организованный Молодежным центром в честь преподобного Серафима Саровского, рядом молодежных братств и Минским государственным дворцом детей и молодежи.
И снова бал!
Организаторы каждый год стараются сделать бал замечательным событием в жизни православной молодежи. Участники бала в течение нескольких месяцев ходят на репетиции, где разучиваются танцы, звучит мелодичная музыка и царит обстановка радости и дружбы.

Незадолго до начала бала шьются костюмы и ведутся последние приготовления. И вот, нарядные и счастливые, все оказываются на месте событий. Снова звучит музыка, кружатся в вальсе пары, с верхних этажей дворца молодежи летят конфетти, слышны фотовспышки фотографов – для них на таком мероприятии очень много приятной работы.

Для кого?
Бал - это не только альтернатива шумным дискотекам, это возможность научиться чему-то новому и поделиться с другими своей радостью. И конечно это шанс пообщаться очень со многими людьми. На этот рождественский бал, например, специально приехала группа из Киева. Они узнали о бале на октябрьском форуме «QUO VADIS» и не пожалели, что приехали!

Как это было
В этом году балу было мало уже места во дворце молодежи – более 100 танцевальных пар, множество гостей, среди которых: вокально-инструментальный ансамбль  «Сонечны скарб», образцовый ансамбль народной песни «Вянок».

В антрактах участники могли сфотографироваться у профессионального фотографа в фотостудии, принять участие в музыкально-литературном салоне, послушать живую музыку, поиграть в увлекательные игры и просто пообщаться друг с другом.

Общая атмосфера по признанию участников бала была домашней – очень уютной и располагающей к живому общению. На столах были угощения, приготовленные руками участниц бала, на регистрации каждый получил по небольшому бантику, над изготовлением которых также трудились несколько заботливых рук. Все детали праздника были тщательно продуманы и подготовлены организаторами. Хочется им искренне пожелать дальнейших успехов в таком прекрасном начинании.

Многая и благая лета!


Екатерина Евсюкова
фото Александр Мизей

Почитать еще про бал и посмотреть фото можно тут, а еще тут и тут.

Комментариев нет:

Отправка комментария