Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





вторник, 15 февраля 2011 г.

Поздравления со Сретением и Днём православной молодёжи от участников молодёжного слёта ОМБПЦ

Архимандрит Иоасаф (Перепятько), Свято-Троицкий Ионинский монастырь, г. Киев:
Пожелание такое: гореть и не сгорать. Вот это самое главное. Гореть жизнью, гореть в жизни и не сгорать. Потому что, когда человек сгорает, он начинает тлеть. А тление – это и есть то тепло-хладное: шашлыки на нём уже не пожаришь, и не холодное – руку обжечь можно. Что-то непонятное. А гореть так уж , чтоб… Ну, и не сгорать, чтобы не превращаться в уголь.

Архимандрит Иона (Черепанов), глава Синодального отдела по делам молодёжи Украинской Православной Церкви, наместник Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря:
- Поздравляю всех молодых людей, прежде всего молодых людей замечательной Республики Беларусь с Днём православной молодёжи. Этот день приходится на праздник Сретения. Сретение – это встреча человека с Богом. Символично, что в этот день произошла встреча ветхого человека с Богом. Нужно помнить о том, что не надо ждать ветхости, старости, а нужно, пока ты молод и полон сил, приходить в храм и встречать там Бога. 

Людмила, член Свято-Никольского братства, г. Минск:
- Очень сложно в нашем мире удержаться и не заснуть. Нужно не спать, нужно бодрствовать и… любить.
Олег, член братства в честь священномученика Серафима Жировичского, г. Минск:
Ну, что можно пожелать? Общаться, не спать духовно. Что-то делать, потому что вера без дел мертва. Быть очень активными, позитивными.

Екатерина, член Свято-Никольского братства, представитель секретариата Объединения православной молодёжи Белорусской Православной Церкви:
Православная молодёжь – это люди, которые должны радоваться, которые должны дарить свет другим людям, потому что зачастую, находясь возле источника света, мы копим его для себя, а этого делать не надо, им нужно делиться. И те люди, которые должны не бояться. Ведь в Евангелии два основных обращения, которые мы слышим, – это радуйся и не бойся. Хотелось бы молодым людям пожелать следовать именно такому направлению.

Комментариев нет:

Отправка комментария