Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





вторник, 19 февраля 2013 г.

Председатель Объединения молодежи БПЦ встретился с молодыми жителями Гродно

Служение ночных Литургий с общенародным пением могло бы стать для верующей молодежи, по словам владыки Артемия, хорошим объединяющим началом. Его Высокопреосвященство также обратил внимание слушателей на важность внехрамового общения — паломнических поездок и походов, развивающих спортивных акций.


5 февраля 2013 года, в праздник Сретения Господня, председатель Объединения молодежи Белорусской Православной Церкви архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий встретился с молодыми жителями Гродно. Поводом к встрече стал День православной молодежи, который отмечается одновременно со Сретением.  
В начале встречи был совершен молебен, после чего иерей  Вячеслав Гапличник зачитал послание Святейшего Патриарха к молодежи.
Затем архиепископ Артемий поделился с молодыми людьми впечатлениями от  Рождественских чтений 2013 года в Москве. В рамках Чтений прошла посвященная Церкви и молодежи конференция, где владыка Артемий выступил сопредседателем и озвучил доклад.
Архиерей выразил свое видение перспектив молодежного движения в Гродненской епархии. В частности, служение ночных Литургий с общенародным пением могло бы стать, по словам владыки Артемия, хорошим объединяющим началом. Опыт проведения таких богослужений в епархии уже есть.
Его Высокопреосвященство также обратил внимание слушателей на важность внехрамового общения. Паломнические поездки, походы, туристические поездки на велосипедах или сплавы на байдарках — отличный способ не только хорошо провести время, но и стать ближе друг к другу, полагает председатель ОМБПЦ.
В конце встречи каждый смог задать архиепископу Артемию вопросы.

Гродненская епархия / Church.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий