Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





суббота, 20 октября 2012 г.

Мы приглашаем вас на бал...

«УРА!». Так восприняли посетители группы «Бал» «Вконтакте» новость о начале репетиций Зимнего бала. Бальная культура, рожденная в эпоху «золотых» поэтов и их драгоценных муз, воскресает сегодня в кругах
белорусской православной молодежи.

Сретенский бал, большой танцевальный вечер в честь святой мученицы Татианы, бал, посвященный памяти блаженной матушки Ксении, Рождественская «ассамблея», и вот грядет 5-ый юбилейный бальный праздник в честь ее величества Любви, который состоится 27 января 2013 г. в Минском
государственном дворце детей и молодежи.
Организаторы мероприятия – члены Молодежного центра в честь преподобного Серафима Саровского – подчеркивают, что бал – это больше, чем просто нарядное собрание любителей танцев. Он не умещается в один итоговый вечер. Это торжество распространяется на все репетиции, которые в этом году будут проходить с октября по декабрь. Именно здесь зарождается и развивается любовь друг к другу. К танцу. Ко всему прекрасному. К Богу. То,
что происходит в бальной зале – венец проекта.

– Такие вечера объединяют молодежь, новые ребята приходят в храм. Так реализуется и миссионерская цель мероприятия. Мы общаемся красиво – это самое важное, – считает хореограф и организатор мероприятия Екатерина Полонейчик. Катя уже подружила участников предыдущих больших вечеров с народными и историческими танцами.
– В этом году мы будем осваивать и доводить до совершенства вальсы, польки, кадрили и многие другие танцы. Наши занятия будут проходить во Дворце Культуры им. Шарко (ул. Уральская, 3) по понедельникам в 19.00. Более подробную информацию о расписании репетиций желающие смогут найти в группе бала www.vk.com/balminsk – сообщает хореограф Екатерина.

Первый танец молодоженов – вальс. Главный герой большого танцевального вечера – вальс. Вальс вечен, как настоящая любовь. Может быть поэтому он там, где уже родилось или только зачинается важнейшее в жизни чувство. Движениями этого чудесного танца помогает овладеть
художественный руководитель танцевального клуба «Мара», заслуженный работник культуры Республики Беларусь Лидия Петровна Кац-Лазарева. Лидия Петровна уверена, танцевать может каждый. Надо только придти на танцевальную площадку и сделать первое па.
– Душевность, отзывчивость, теплота этих ребят меня потрясают, – передает свой восторг танцмейстер Кац-Лазарева. – Они поглащают знания с волчьим аппетитом. Я самый счастливый человек, когда работаю с этой категорией.

Лидия Петровна ждет своих учеников во Дворце Культуры Тракторного завода (ул. Долгобродская, 24) по средам в 20.30 и по воскресным дням в 13.30.
Бал не ограничивает ни в росте, ни в возрасте. Бал для всех, кто молод сердцем, ведь танцевальный праздник – это всегда встреча близких душ, событие, которое исполняет мечты. А кто слукавит, что не мечтает? Приходите на репетиции! Сами все почувствуете!
 Ольга КОСЯКОВА

Афиша бала (кликните для увеличения)

Комментариев нет:

Отправка комментария