Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





четверг, 7 июля 2011 г.

Крестный ход прошел в Гродно


3 июля состоялся ежегодный Крестный ход, приуроченный ко дню празднования Собора Всех Белорусских Святых. Традиционно Крестный ход проходит по улицам города Гродно. В Крестном ходу принимают участие прихожане всех городских храмов во главе с духовенством, а также паломники из других населенных пунктов епархии.
 Перед началом Крестного хода в храмах города совершается Божественная литургия. Шествие Крестного хода начинается от Свято-Борисо-Глебской (Коложской) церкви г.Гродно. В этот день Владыка Артемий совершает приношение бескровной жертвы за литургией, которая проводится на белорусском языке. По завершении литургии духовенство и прихожане отправляются Крестным ходом в строящемуся храму в честь Собора Всех Белорусских Святых г.Гродно.

Участники Крестного хода с песнопениями прошли по улицам города, принимая в свои ряды все новые и новые группы прихожан городских храмов. Среди участников также военнослужащие Гродненского гарнизона и курсанты военного факультета Гродненского государственного университета им.Я.Купалы .

По прибытию Крестного хода к цели путешествия в притворе строящегося храма был совершен молебен. После молебна с архипастырским приветственным словом к собравшимся обратился управляющий Гродненской епархией, Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский.

Торжества завершились совместной трапезой, приготовленной прихожанами храма, членами сестричества в честь Веры, Надежды, Любви и матери их Софии и военнослужащими Гродненского гарнизона.

В строящемся храме постепенно подходят к концу работы по внутренней отделке, установлен иконостас. Во многом благодаря молитве и деятельной помощи горожан храм будет освящен уже в этом году.

Гродненская епархия выражает благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении Крестного хода!

Александр Шурский




Краткий фотоотчет (фото Екатерины Межевец)












































Комментариев нет:

Отправка комментария