Ближайшие мероприятия ОМБПЦ





среда, 12 мая 2010 г.

Представители ОМБПЦ вернулись с Пасхального паломничества на Грабарку

7-9 мая по приглашению Братства православной молодежи Польши, представители Обьединения молодежи Белорусской Православной Церкви принимали участие в Молодёжном Пасхальном паломничестве, проходившем на Святой горе Грабарке уже в 31-ый раз. Это удивительный опыт единения в труде, образовательных мероприятиях, отдыхе, а главное в Евхаристии.


Ощущение церковной полноты данной встрече придали подлинная заинтересованность и активное участие  польского духовенства. Инициатором и самым постоянным участником молодёжного паломничества является Блаженнейший Митрополит Варшавский и всея Польши Савва. Его Блаженство возглавил Божественную Литургию и все ключевые моменты нынешнего 31-го паломничества. Мирополиту сослужили и так же участвовали в мероприятиях паломничества другие иерархи Польской Православной Церкви - Иаков, епископ Белостокский и Гданьский, Георгий, епископ Семятычский, викарий Варшавской и Бельско-Подлясской епархии, а так же отцы-попечители приходских братств.

В слове на открытие паломничества Его Блаженство митрополит Савва сказал: «Мы собрались ради укрепления в вере. Каждый должен, поделится с ближним этим удивительным  даром, который даёт нам Господь. Мы должны разжигатся верой».  Наверное, каждый участник встречи на Грабарке старался потрудится в этом направлении.

Представители ОМБПЦ активно участвовали во всех этапах паломничества, стали победителями интеллектуальной викторины, а также сами проводили конкурсы. Делегация ОМБПЦ также выступила с предложением организации совместного мероприятия в Беларуси.

Поскольку храм Марфо–Мариинской обители освящен в честь Преображения Господня, хочется подобно апостолу Петру воскликнуть: «Господи, хорошо нам здесь быти»!
Подлинно, где двое или трое собрались во имя Христово, Он среди них пребывает. Особенно это понятно и ощутимо во время подобных встреч.

Священник Александр Ледохович
Фото: участники делегации ОМБПЦ

 Краткий фоторепортаж
беседа
 Активные игры

 Активные игры

 Божественная Литургия

Делегация ОМБПЦ после Божественной Литургии

 
  На источнике
Перед отъездом

Комментариев нет:

Отправка комментария